Сила болезни

Сандра Юкова
Вот она сила болезни
уложила меня на лопатки:
будь богата я и у власти
не помогут не царство, не "бабки".

Если захочет сгубить - уничтожит,
или поиграет в "кошки-мышки":
обессиленное тело отпустит возможно, 
не справившись с душой моей сильной.

Не подвластна сила болезни
на земле материальной власти:
она в службе демона смерти,
мы одной для неё касты.

Если смерть предупреждает болезнью
нас, о её всевозможном визите:
есть шанс судьбы везение,
да молитва к Господу о защите.

Все мы равные в болезни,
перед смертью - все в одной масти:
на одре  она полноправна,
даровать нам мгновение жизни.

    07.04.2014