Средний сын Шамиля Магомет - Шали

Анатолий Чигалейчик
Средний сын Шамиля  Магомет - Шали

У Шамиля был третий сын,
Он Магометом назывался.
Имам с семьёю сдался в плен,
А сын к Царю служить подался,
Стал в Петербурге генералом,
Закусывал в походах салом,
И женщин, как гусар любил,
Он, говорят, блондином был.

Как сын имама -  Магомет
В истории оставил след.
Однажды Магомет в Париже
Прочёл заметку в «Фигаро»,
Что сын Кавказского владыки
Зарыл в горах своё добро,
Теперь живёт у нас в Пассаже,
За вход - два франка, Опасайтесь
Он укусить вас может даже!

И Магомед билет купил,
Пассаж Парижский посетил,
Увидел чахлого грузина,
На вид какого-то кретина.
В железной клетке, волосатый,
Ведёт себя, как бесноватый,
Как зверь рычит, кинжалом машет,
Лезгинку босиком он пляшет,
Сырое мясо поедает,
И парижан зевак пугает.

И Магомет задал вопрос:
«Какой шайтан тебя занёс?»
Кацо, а сколько тебе платят?
Я Могомет! Дурачить хватит!»
Небрежно клетку разломал,
И полицейским вора сдал.