Она горела без остатка...

Любовь Падерина
Она горела без остатка,
Кромсая  душу на куски.
Как Данко, освещала сердцем,
Чтоб легче было Им идти.
В глаза смеялись ей открыто
И сердце плакало в груди,
Неужто вами всё забыто?
Ведь Я светила вам в пути.
Когда вы шли, не зная брода,
Вслепую шли, шли не спеша.
Огонь прошли и воду, трубы,
Но, всё же шли, едва дыша.
И вот теперь, у переправы,
Как вороньё, пошли вразнос:
"Ты кто такая, кто дал право?
Мы без тебя прошли б сто вёрст.
Ты - самозванка, сумасбродка,
Тебя - мы не желаем знать,
А если, в жизни будет туго,
Мы прибежим на помощь звать".
А судьи кто? Ведь мы не БОГИ,
Врагами может стать родня.
Кто знает, может на убогих
До сей поры стоит Земля?