Старушка...

Юлай Искаков
Полуденный зной,середина июля
Лишь солнце печёт в небесах
Чуть чуть в стороне,плечи нервно сутуля
Старушка стояла в очках

Поношенный плащ,прядь седая за ушком
Она продавала букет
Тяжёлое время у этой старушки
Ведь дома и хлеба-то нет

А раньше как всё замечательно было
Любимый супруг и семья
Но мужа её на границе убило
А следом ушли сыновья

Один,молодой,на машине разбился
А так не хотел умирать
Так жаль,ведь он даже ещё не женился
Что тут ещё можно сказать?

Второй,капитан из элиты спецназа
Его погубила Чечня
Он раненый был и скончался не сразу
Будь проклята эта война!

И плачет старушка одна вечерами
Так пуст без семьи её дом
Упрямо на рынке торгует цветами
Ведь так одиноко ей в нём

И хочется ей,чтоб скорей завершился
Весь этот кошмар бытия
И путь долгожданный на небо открылся
Туда,где супруг и семья...