Три звёздочки

Владимир Грикс
 ТРИ ЗВЁЗДОЧКИ

Трёхгодичной давности грибки,
вот, достал бутылку, тихо вынул.
Мелкие орешки-кулачки,
щедрый август вас в лесу подкинул.

Засолил, засунул и покинул,
а сегодня с полочки достал.
Вы стояли тихо, часа ждали,
час, заветный, кулачку настал.

Море радости, и нет печали,
в солке всех надёжней кулачок,
грудь давно расплылся б настоящий.
Быстро ешь груздочки, дурачок,
а иначе - огорченье чаще.

Кулачок сопливиком зовут,
Презирают, не берут их много,
пусть лишь мне в лесах они растут,
мне мила до кулачков дорога.