Разница

Владимир Грикс
  РАЗНИЦА

Младые грибки хороши,
а ягодки лучше спелые,
грибки прежде ягод ищи,
а клюкву оставь, очумелая.

Старуха с подругой бежит
уж в август в болото поближе.
В болотине клюква лежит,
зелёная, бок краска лижет.

Дерёт с трудным сгибом рука
зелёную, кислую крошку.
Не знает меня, дурака,
и топчут еду понарошку.

А рядом в леске, (километр),
гриб, белый, на свет, белый, вылез.
Он чист, ароматен, он - мэтр,
еды, вкус его - страсть на вырост.

Седая коса на башке,
не верит старуха в удачу,
зелёная клюква в мешке,
на глупости Я не заплачу.