Фиолетовое небо...

Валентина Подгрушко
  Фиолетово-сиреневое небо
  Посолили желтыми брызгами.
  Звездами рассыпана небыль,
  Желто-сиреневыми аметистами.

  Фиолетово-лиловые крылья
  Яркой чешуей из перьев,
  Фиолетового изобилья,
  Где растут желтые деревья.

  Мир такой уже нереальный
  В нем дышать мне чутье поможет.
  Фиолетовой дымкой-тайной
  Увести мой рассудок сможет.

  За пределы других измерений,
  С фиолетовым глазом сознанья
  И душой принять измененья
  Новый мир фиолетового мирозданья.

  Я укроюсь волной из моря,
  Как сиренево-сладким медом.
  Переплыть, фиолетовым мыслям вторя,
  И раскрыть новизну фиолетовым кодом.