Маме

Генрих Логинов
          МАМЕ

На    притоке   Емци  -  Мехреньге,
Недалече  от  поймы   Онеги,
Родилась  моя   мама  Татьяна,
От  неё  ну  и  я,   покаянна!

Ну  а  вот   и   ДвинскОй    угор,
Перед    ним    небольшой  забор.   
Там   покоится   мама   моя,
Вместе  с  сердцем  моим,   друзья!

Кличут    гуси   над   ней   пролетая,   
А   я    маюсь,   без  сердца,   благая.
Нету    милости     мне   никакой,
Не  могу  обрести  покой!

Я  неплохо  детей  воспитала,
Мама  ты   их    не   раз   видала.
Муж    свалил,  ну   так   как  же   мне   жить?
Не  могу  я     без   горькой   быть!

Повинюсь,   соберусь   я    с    духом,
Пусть   же    будет    земля    тебе   пухом,
Спи  спокойно,  родная  моя!
Двинской – родина    малая.