Кофейная гуща

Екатерина Сороко
И снова сад в густом-густом тумане,
Тебя здесь нет. Ты стал другим, пойми.
Тебя здесь ждут, ты знаешь - все свои,
Никто здесь не осудит, не обманет.
Ты знаешь истину о том, что ты чужак,
И где бы ни был, все равно уходишь.  
А время все идет, и жизнь проходит-
Не хочешь возвращаться ты никак.
Здесь время вспять. Зачем же возвращаться?
Ведь домом твоим стало чье-то эхо...
Вернее, Ехо. Так что не до смеха,
Но ведь и с ним пришлось же попрощаться.
Теперь вот ты. И безысходность частью жизни.
И ароматный кофе по утрам.
Ведь все - история. Без разницы - что здесь, что там.
Ты все равно не знаешь где Отчизна.
Ты все равно мечтаешь об ушедшем
И вспоминаешь тени у воды.
Наверное, все это был не ты...
А кто-то странный, юный, но и вечный.
Ты помнишь все, но забываешь по минутам,
И кажется, что будто бы весна
И дождь, но снова не до сна.
На клумбе у забора - незабудки...
Ты помни все. Мозаику фасада,
И плющ на стенах древности другой.
Наверное, все было не с тобой,
Ведь ты сейчас стоишь в тумане сада...
                2013г.