Ну, вот и все, мой друг

Леонтий Удалов
Ну, вот и всё, мой друг –
и  мы стоим у трапа.
Ты мне протянешь лапу,
а я свою тебе в ответ.
И только солнца круг
 блеснет на фюзеляже,
Ты тихо что-то скажешь,
 поднимут трап, и всё -  «Привет!»

Пр.   И только самолёт меня поднимет вверх, и всё - вот был, и нету.
       Пилот качнет крылом, пронзая высоту.
       Оставив белый след, на встречу новому рассвету
       Я поплыву, а ты стоять останешься внизу.

«Ну, вот и всё, дружок…» -
тихонько скажет лето,
Не подождав ответа,
улетит за солнцем вслед.
И будет средь дорог
и суеты вокзалов
Лето бродить устало,
с плеча сметая снег.

      И кто-то под зонтом ему на смену уже спешит по мостовой,
      И первоклассник на доске его портрет рисует мелом,
       Пройдёт совсем немного дней – и  вместе с мелкой лужей за окном,
       Исчезнет  этот кто-то, и придёт другой – весь в белом.

Ну, вот и всё, мой друг –
 я ухожу со сцены,
И кто-то мне на смену,
 обязательно придёт.
Но ровным сердца стук,
 не сможет оставаться,
Нам предстоит расстаться –
 в иных местах уже нас ждут.

      И где-то у границ морского и земного полушарий,
      Там, где у серых скал, в волнах прибоя обрывается маршрут.
      На побережье, где ни я, ни ты, пока что не бывали.
      Дороги нас с тобою обязательно сведут.

Сентябрь 2012