Не бойтесь моей тишины...

Татьяна Пешкова
               

                "Протянулись дни мои..."
                В.Ходасевич






...не бойтесь моей тишины,
с молчаньем укрытым до горла
платком объяснимой вины
за то, что жестоко и гордо
звучали пустые слова,
цепляя придуманный случай...
и боль, снарядив острова,
искала им берег покруче,
где камни, врастая в песок,
не станут желанною меткой,
и сотни иголок висок
сожмут капиллярною сеткой,
чтоб вытянуть - девочка, пой -
всего лишь неясные звуки,
то голубь летит над толпой
и падает в мёртвые руки
ещё не-рождённой строки,
на грани печатного фола...
и так мы себе далеки
с планеты Большого Глагола,
что смотрим в большую трубу
и видим: фигурки без цели
идут и несут на горбу
ту жизнь, что прожить не успели...