В полусне

Ольга Журавлева Рыбинск
Здесь можно выжить только в полусне -
Слепым, приняв за чистую монету
Ту суету, что мучает планету -
И не рискуя заглянуть вовне.

Попробуй разогнать, хотя бы раз,
Всю пыль, что мним существенной и важной -
Столкнёшься с горькой правдою сермяжной,
Что вся эта возня – ненужный фарс.

Но так не хочется сойти с ума,
ТщетУ потуг  житейских обнаружив -
И ты в игре, в хитросплетеньях кружев.
И ждёшь, что жизнь рассудит всех сама…

07.04.2014