4 апреля

Владимир Грикс
  4 АПРЕЛЯ

К нам зима вернулась нынче,
снег подсыпала. Ура!
Из весны денёчек вычел.
Недовольна детвора.

Все настроились на лето:
Будет зелень у берёз,
солнце жарило заметно,
возбуждало волны грёз.

Я доволен: снег поможет,
даже в Нижнем снег лежит.
Он в лесу добавлен тоже.
Он, как влага, побежит.

И весенняя грибница
даст разбросы под землёй,
гриб, весенний, появится,
- круг от ведьмы, весь грибной.

Выскочат сморчки кругами,
не ленись и собирай.
Конкурентов нет с грибами,
не умеют, налетай.

Без червей, внутри улитка,
белизна и чистота,
гриб, весенний, как улыбка,
пройдена весны черта.

И за ним весной - маслята
и опёнок, луговой,
знать, полна грибами хата,
коль грибник ты - озорной.