Опрометчивость

Людмила Исаева-Гуляева
Иллюстрация из интернета.

Бывает и так, что любовь не остыла,
А ты уже – в омут опять с головой -
Того ещё, прошлого, не отпустила
И вот – подвернулся какой-то  другой…

Он сразу пытливым и пристальным взглядом
Тебя оценил - ведь достоинств не счесть…
И даже не выдохнув, ты – уже рядом
Рыдаешь  в жилетку, готова на месть…

А он изощрённо тебя завлекает,
Стараясь уважить, во всём угодить,
Он знает, что ласки тебе не хватает,
Что страстно желаешь счастливою быть…

И как за соломинку ты ухватилась
За блеф, что внезапно возник на пути –
В порыве отчаянья смело решилась
С лихим незнакомцем по жизни идти…

Доверившись, не разобравшись в себе,
Ты делаешь в жизни крутой поворот -
Безжалостно, вмиг всё меняешь в судьбе ,
Надеясь, теперь-то уже повезёт,

Пытаясь друзей и родных убедить:
"Вот то, к чему я так упорно стремилась!"
Но ведь в одночасье нельзя разлюбить,
Да и полюбить - как-то не получилось…

Избранник тобою доволен вполне –
Ты в близких  всегда растворяться умела…
Он счастлив, а ты по ночам при луне
Льёшь слёзы… Того ли от жизни хотела?..

Любовь не приемлет притворства и лжи,
Её не заменишь на жалость, привычку…
Как воздух, нужна она нам для души,
Горела чтоб та, а не гасла, как спичка.

Нельзя опрометчиво и сгоряча
Менять жизнь, играя с судьбой злую шутку…
Уходит любовь – не руби ты с плеча,
Остынь, осмотрись, задержись на минутку…

Любовь не заставит себя долго ждать,
Не стоит растрачивать чувства на поиски,
Она лишь тогда подкрадётся опять,
Когда стихнут страсти, душа успокоится…

             04.04.2014
             г.Пыть-Ях