Про птенца и Кота

Нина Матрохина
Птенец  упал  из  тёплого  гнезда.
Его настигла страшная беда
И он едва ль теперь сумеет выжить.
Лежит и  ждёт, помяв  одно  крыло.
Ему сегодня так не повезло.
А вот и Кот - такой весь ярко-рыжий,

Для всей окрестной живности гроза!
Слегка прищурив жёлтые глаза,
На завтрак смотрит с явным сожалением.
Не  потому, что  жаль  ему птенца -
Он проглотил  бы  этого юнца
По  древнему  инстинкта повелению,

Но вот размеры... пёрышки да  пух...
Бывало, съешь ощипанными двух
И сытым больше в поисках не рыщешь.
А  нынче  глянь -  какая  мелкота!
Зачем на них охотиться котам,
Коль мяса там не скоро и  отыщешь!

Так  думал  Кот, улёгшись на траве.
От криков птиц звенело в голове,
И он решил - пора идти к развязке!
Вернуть в гнездо неплохо бы птенца,
Забрав взамен беспечного отца.
И перья ему выдрать для острастки!