Целеустремлённость

Владимир Грикс
    ЦЕЛЕУСТРЕМЛЁННОСТЬ

Отдохнул и полон сил
с дальнею мечтою
Я зимою не грустил,
лето ждал в покое.

Если знаешь, для чего
избрана дорога,
то пройдешь её легко,
пусть идти и много.

Лес - союзник, друг и брат,
не берёт усталость,
и дорога - не испуг,
прежде даль, казалось.

Ты уже не раз прошёл
мысленно громаду.
Первый раз идёшь ещё
- нет в душе досады.

Каждый километр тебе
добавляет силы,
девять позади в ходьбе,
наслаждайся, милый.