Спасти кинематограф

Владимир Грикс
    СПАСТИ КИНЕМАТОГРАФ

В Турции вода и климат,
воздух в Турции другой:
Из кино здоровье брызжет:
что ни рожа - пей и пой!

"Век Великолепный", морды,
как с курорта, их Артек
- наивысшего, знать, сорта,
волны, чистые у рек.

Поглядишь на наши рожи
из российского кино:
кто натужность им наложил?
Кто измучил их давно?

Наш герой-любовник вида,
как Геракла перекрыл,
словно роту нимфоманок
предварительно покрыл.

Старцы юношей играют.
Королеву - дет в пятьдесят.
Королевы занимают
лет до тридцати, грешат.

Ей в автобусе уж место
уступают, а она
- новобрачная, невеста
и пока что не жена.

Говорят: через кровати
подбирают в роли баб.
Пятилетки каждой "Кате",
режиссёр у нас не слаб.