Учит мама воронёнка...

Марина Номоконова
Учит мама воронёнка:
“Никогда не стой в сторонке,
Как капризная девчонка.
Храбрым будь ты и отважным
В птичьей жизни это важно!
А трусишкам  и  зевакам
Не отведать булки с маком!

Не заигрывай с котом –
Пожалеешь ты потом.
Очень, знаешь, тяжело
Потерять в хвосте перо.

У ворон похвально стало-
Гнёзда украшать металлом:
Серьги, запонки и ложки,
Перламутровые брошки-
Всё тащи к себе в гнездо,
Будет праздничным оно!

Если встретишь в огороде
Человека не по моде-
В парике, смешном пальто,
Шляпе, словно решето,
Справа можешь или слева
Подлететь и клюнуть смело!

Никого, сынок не бойся,
Нет почти у нас врагов.
…Ой, а кто это рогатку
Вынимает из штанов?
Это ж местный хулиган,
Будь дыряв его каррр-ман!
Эй, сыночек,
Не робей,
Улетаем поскорей!”