На берегах Невы

Юрий Пожидаев-Хотьковский
На  берегах Невы
С грузинскою княжной
Увы, я не гулял,
Увы, в морозный день.
Светлейший Иоанн
Меня благословлял
В святом монастыре;
Я службу отстоял.
Угаданный рассвет,
Мерцание свечей
Под тихою звездой
И гений войн – старик
Внимание мое
Всецело привлекли.
Прошу, Отче, храни
Десницею своей
Незыблемый сей град,
Где Федоров Андрей
Сама, поднявши крест,
Невидима стоит.
И в этом Твой наказ.
С красавицей  княжной
На берегах Невы
Увы, я не гулял…

2014 г.