С кем?

Владимир Грикс
        С КЕМ?

Откуда то из детства издалёка
залезла в память фраза: С нами бог.
Блок выразился хлёстко и жестоко:
"Христос с красногвардейцами". Помог.

Я никогда не понимал поэмы
про "венчика, двенадцать и Христа".
В ней признаки явления измены
и огрубляющая душу пустота.