Воспоминание

Владимир Грикс
   ВОСПОМИНАНИЕ

Запах хвои, смолы, гладкоствольные ели,
вид, особый, какого не встречалось нигде.
И подрост - можжевельник, древовидного плена,
не сравнимый ни с чем, что увидишь везде.

Вот музей у природы, два двухлетка, берлоги,
удирали, увидев, меня испугав,
при июньской, пронизанной солнцем погоде,
не мгновенья держал в неподвижности страх.

Сколько краски ни порти, сколько снимков ни делай,
- чуда таинства леса не дано показать.
Лень, свою, укроти, и тропинкою лета
красотою попробуй себя наказать.