Солнце, море...

Евгений Дробот
Солнце, море, черта горизонта,-
Дикий берег Эвксинского Понта.
Между морем и степью узка
Золотая полоска песка.

Ты выходишь из пены прибоя,
Загорелое тело нагое,
Удлиняясь привязчивой тенью,
Полно послеполуденной ленью,

А вокруг ни души, кроме нас,
Только старый трудяга баркас,
Отслуживший положенный срок,
Врос навеки бортами в песок.

Шорох гальки и росплеск волны,
Мы с тобой лишь собою полны.
Крыша наша - соломенный брыль,
Наше ложе - душистый ковыль.