я так хочу

Наталья Сафонова 3
О, как хочу я стать твоею тенью
И каждый вечер провожать до дома.
Ты любишь дождик ласковый весенний,
А я хотел бы стать весенним громом.

Завидую веселым певчим птицам,
Что будят дружным хором на рассвете.
Вот мне бы соловьем оборотиться
И петь для той, что лучше всех на свете.

Хочу я легким ветром обернуться,
Играя, путать шелковые пряди.
Или лучом щеки твоей коснуться,
Иль Всемогущим стать, но это вряд ли...

Хочу снежинкой трепетать в ресницах,
Травою стать и чистым ясным небом.
Или самим собой тебе присниться,
Иль пасть к твоим ногам пушистым снегом.

Глотком воды, спасающим от жажды,
Душистым хлебом - это ведь не малость.
Твоей судьбою стать хочу однажды -
Я так хочу, чтоб ты во мне нуждалась.
1987г. (раннее)