Человек всегда одинок

Людмила Захарова Левчук
Что люди одиночеством зовут –
Какую муку?
Непревзойденную разлуку
Иль след, что оставляет кнут?
Что люди одиночеством зовут?

Назвать ли тишину уединенья
Прелестным словом –
Э л и з и у м   неповторимых дней, –
В нем много книг –  они родней…
Иль не назвать?!

Непостижимы шутки –  Словом,
Которое в начале было и потом…

Как люди одиночества бегут!..
Но человек родится в муках сам,
Болеет без замены,
Умирает, вижу, каждый сам…

В какую руку
Возьму я посох иль клюку?
Как люди одиночество поймут?
Была б жива душа, а остальное – путь.