Алексин

Алексей Селиверстов
Алексин-город на устах.
Он всё про всё,друг друга знает.
И не последний исчезает.
Чтобы вернуться к нему в снах.

Здесь Бор приветливо шумит.
Река-Ока оберегает.
Но что то щемит и болит.
Кто здесь пожил,об этом знает.

Я так люблю свой город,но...
Тогда,когда он далеко.
Вернулся-сердце понимает.
Та пелена от чар-спадает.

Алексин-город многоточии.
Он тёмен днём и светел в ночи.
Водой святою окроплён.
И равнодушием заклеймён.

Наш город-мир противоречий.