Дорожная

Нина Ачараева
Перепляс берёз
убегает в ночь,
перестук колёс
гонит вёрсты прочь...
   Я, прощая всех,
   ухожу без слов...
   И на рельсах тех
   нет моих следов.
Словно перст судьбы
промелькнул и нет...
То глядят столбы
мне с укором вслед.
   Прилепил к окну
   вечер две звезды,
   вот бы взять одну,-
   да из борозды!
Да в ночную даль,
освещая путь,
колеи не жаль,-
бездорожье пусть...
   Но редеет мгла
   и рассвет опять...
   Так и не смогла
   от себя сбежать...