Перемены

Людмила Крупицкая Чайка
          От рос холодных нивы пожелтели,
          в парчовых ризах лес осенний,
          кичатся изумрудным цветом ели,
          а солнце светит, но не греет.
          Клубятся по утрам туманы,
          в молочных шалях великаны,
          и лишь к полудню они тают
          и солнечным лучам дорогу уступают.
          Безмолвными становятся все рощи и дубравы,
          монисты-гроздья у рябин огнём пылают алым,
          и птицы дружной тесной стаей
          на юг на зиму улетают.
          Устраивают быт по-новому зверушки,
          зайцы готовятся  свои поменять шубки,
          всё чаще лужицы-дождей подружки
          становятся, как слюдяные блюдца.
          Всё чаще Север о себе даёт нам знать,
          и с неизбежностью приходится признать:
          промчится дней осенних череда,
          и победят в природе холода,
          придёт к нам неприступная красавица-зима.