Технологии,

Николай Крутько
Различные бывают технологии,
Ливийские,  да  просто нано.
И поддаются на такие многие,
с загоном в лабиринты стада.
 
Сначала их прикормят ласково,
воронку  ограждений с горлышком,
потом пугнут и створки намертво,
закроют без щелчка, как  пёрышком.
 
Затем отстой, чтоб поняли,
что без хозяев, им не жить.
До этого, да  что-то стояли,
теперь,  лишь на себя грешить.

Ну а потом,  мычать по ихнему,
прости всех грешников народ.
А,  в помощь только Бог ему,
да больше, не откроют тех ворот.