Эти прекрасные жёлтые солнца,

Инна Дорошкевич
Эти прекрасные
«жёлтые солнца», –
что подарил мне ты –
Светятся красками и
(пусть – банально)
имя их вечно – цветы.

Знаешь, сегодня,
в светлый день – праздник
 – пишешь благую весть.
Видимо я – новостей тех –
избранник
и должна людям их несть.

Я понесу их… и –
в клюве надежды –
эти три солнца – цветы –
Будут светить…
но я помню, что (прежде)
 это тепло нёс ты.

07.04.2014