Актрисе II

Грегор Дарк
Что за девушка в блеклом наряде
Мимолетно пред мною прошлась,
У неё в умирающем взгляде,
Её жизнь очень странно ткалась.
 
Будто сердце её надломилось
И рассыпалось в горсти камней,
Словно вовсе оно и не билось,
Словно много на деве цепей.
 
Как та девушка вечно печальна,
И мне жаль, что спасти не смогу,
Ведь душа её словно хрустальна,
Вряд ли сущность её разожгу.
 
Ей дана неизмерная сила,
В миг заставить людей погибать,
Она с душами вечно шалила,
Но теперь ей пора умирать.
 
Позабыла она про реальность,
Позабыла навек про себя,
И печально легла та тональность,
Что витала над нею скорбя.

Очень жаль мне ту деву немую,
Ибо стала лишь маской она,
И печально, что душу хромую,
Не воспеть мне увы дотемна...