Новый Мюнтхаузен. На Владислав Стручков

Агния Бартова
Новый Мюнтхаузен
Владислав Стручков

Новый Мюнтхаузен.


Вижу Дерево - рогатку
Проявил я ум и хватку

Из рогатки я - Ба - Бах!
Сбил пятнадцать серых птах.

Стал с богатою добычей
Не нарушил свой обычай.


И с присущим мне умом
Как боролся я со сном?

Я жонглировал слонами
Торговал цветными снами.

Пас Деревья у пруда.
Удалялся в Никуда.

Приходил из Ниоткуда.
Видел Облако - Верблюда.

И поющие Пески
Забирались мне в носки.

Ночевал в игольном ушке
И летал на раскладушке.

Пародия. Правильный Мюнхгаузен.

Мальчик хочет быть большим,
хвалится умом своим,

дураками нас считает,
а Стручков то подтверждает:

гадость шепчет детям в ушки
на пружинах раскладушки.