Чувство Благодарности

Елена Понкратова
Жить в любви, гармонии и радости,
Помогает чувство благодарности.
Чувство благодарности к Создателю,
Другу и родителям, приятелю...

Поблагодари за всё на свете!
У тебя есть внуки или дети?
Поблагодари пока не поздно!
А ещё – за день, за ночь, за звёзды...

Поблагодари за то, что дышишь,
Что живёшь и птичье пенье слышишь,
Аромат цветов в саду вдыхаешь
И грибы в корзинку собираешь.

Поблагодари за унижение
И прими своё перерождение.
Ты прошёл Урок и стал мудрее.
Поклонись гонителям скорее.

Зная то, что неслучайны встречи,
Что болезни с болью Душу лечат,
Поблагодари за них, пожалуйста,
Места нет в Пути для слёз и жалости.

Жалость колет, жалит, унижает,
Свет Творца тебе перекрывает.
А слезами часто Эго плачет.
О себе жалея, не иначе.

На Земле, конечно, жить не просто.
Но проблемы нам даны для роста.
Здесь себя научимся творить.
Значит, надо что? БЛА-ГО-ДА-РИТЬ!