Равновесие

Олеся Вильчур
Чтоб по канату пройти над глубокою пропастью,
Нужно учиться (немало) держать равновесие.
Что там внизу? как железные движутся лопасти...
Мрак...ну а может...а  может, одно мракобесие?

Горький вкус знаний, - ты скажешь, - печали умножатся.
Ты ожидаешь ответа - я занят расчетами.
Труд с прилежанием...после - про звания-должности.
Так - с понедельников, так - завершая субботами.