Песенка о раздрае в лавчонке

Владимир Грикс
    ПЕСЕНКА О РАЗДРАЕ В ЛАВЧОНКЕ

Отчего в рядах, дохлячьих, у текстовиков раздрай?
Кто разрушил их гордячий, местечковый, гнусный рай?

Языки - кривые, мыслей вовсе нет.
К ним залез впервые истинный поэт.

Говорит он им тихонько, откровенно говорит:
Если ты - тупой сапожник, то напрасно ты - пиит.

Если Тормоз в рифме, если тускл сюжет,
- знать ума и дара по ваянью нет.

Нападали и бранили пару лет его враги.
Ненавидели, любили, вдруг сказали: помоги!

И сухой Владыка, кто в тени лежал,
встал и гневным криком с бешенством нажал.

Сочинили небылицу про нападки чужака.
Подстрелили с жаром птицу, завалили на века.

Воровато в тайне дикий оговор,
словно он разбойник и багдадский вор.

Отомстил хохол за Киев и за Крым лягнул ногой.
И москвич его ободрил, петербуржец голубой.

Норд и Блюз Машина, уши-бируши,
Парочка-дубины, сдержанность души.

Примечание. Германтитов двести шестьдесят восемь
     Продолжается Цикл "Гражданин Певец", "Герман Титов", писать слитно.
     Музыка   , "Отчего у на с в посёлке у девчат переполох",

РАЗДРАЙ

"РАЗДРАЙ. РАЗДРАЙ РАЗДРА;Й, -я, муж. ( разг.). Шумный и скандальный разброд в мнениях, поведении. Толковый словарь Ожегова. С.И. "