Я сказала - болею

Полина Заболотских
Я сказала - "болею", и честно лежу на кровати
Третий день, не пытаясь влиять на соседей, на мир и уроки.
Мне один человек тут - хороший, он преподаватель,
Говорил, что мол надо бежать, что кончаются сроки.

Лучше я буду делать мещанство и серые будни,
Я готова работать с любыми Петром и Борисом.
Я пока неспособна, конечно, попотчевать студнем -
Если хочешь, могу предложить просто курицу с  рисом.

Вы хорошие, вижу, стараетесь: мэр и зарплата
Вас волнуют. Возвышенных самых - секрет вдохновенья.
Но и вам, господа реформаторы, надо куда-то
Приходить и пить чай. Просто чай. Если хочешь - с вареньем.