Эти присказки и сказки золотые...

Тома Кузьмина
Эти присказки и сказки золотые
Эти мудрые и глупые слова
И свисающие цепочки витые
И большая говорящая сова
Все наполнено дыханием и смыслом
все пропитано тончайшею тоской-
И в бокалы опрокинутые письма
И перо над перечеркнутой строкой
В темном зеркале- мерцанье отраженье
Всё какие-то крылатые тела
Всё какое-то круженье и скольженье
Все какие-то проблемы и дела...