Куда уходят лучшие

Надежда Никищенкова
Вячеславу Иосифовичу Киричеку

"Куда уходят лучшие?" -
Прошу ответь мне, Слава.
В АСУ* такие случаи,
Клянусь, не для забавы.

"Куда уходит ясные?
Куда уходят светлые?
Их образы разумные,
Их помыслы конкретные

Служили тихо миру
Без горечи и злости.
Куда уводит горестно
Их неизвестный мостик?

Прошу - будь осторожным
Над пропастью измены.
И кончатся, поверь мне,
К плохому перемены.

И снова в каждом случае,
Когда вдруг огорошит,
Тебе, такому лучшему,
Судьба пускай поможет.

И над высокой кручею
Даст способ удержаться.
И непонятным образом
Даст сил обороняться".

Когда уходят лучшие,
Уже, как наказание...
Не скажешь: "Всё здесь к лучшему
Для нас и мироздания..."

* АСУ - Автоматизированные системы управления

27.07.2004