Пока горит свеча

Марк Акравин
«Своими руками прикрутил огонёк...чтобы его хватило подольше.»
                М.Жванецкий

Вчера пришёл домой в совершенно испепелённом, разобранном состоянии.
Казалось, ну сколько накопившейся сердечной муки и боли, сколько зла людского и интриг может выдержать человек ? Да ещё неважное самочувствие...В голову лезли навязчивые тяжёлые мысли об уходе...
Машинально включил телевизор. Передавали концерт М.Жванецкого.
Поначалу смотрел и слушал, почти не осознавая произносимых сатириком слов. Но потом смысл сказанного постепенно стал доходить и мозг начал оттаивать.
Сначала мозг, потом сердце.
И боль, словно под анестезией, начала отступать. Нет, не уходить совсем, а именно отступать, прячась куда-то в глубину души...
Странное существо человек. Как много, и в то же время как мало порой ему нужно, чтобы удержаться на краю бездны. Чтобы разжались тиски, сжимающие сердце.
Чтобы вдохнуть немного чистого неба и воскреснуть.
Вроде бы отпустило.
Нет, ещё не всё кончено. Ещё не всё.
Ещё не вечер.
«Пока горит свеча».

07.04.2014