Платки расписные, узорные...

Ирина Цапковская
Платки - расписные подарки!
Как русское поле, раздольные,
Луга заливные привольные,
Как клумбы цветочные, яркие.

Платки расписные, узорные
Зеркально цветы отражают,
Как будто живые, задорные,
Красу женских лиц окружают.

Накинешь платочек на плечи
И выйдешь тихонько к калитке,
Волшебным становится вечер,
Грудь дышит от чувства в избытке.

Платок расписной на головке,
На нём васильки, маки, розы...
Девчонке не надо уловок
Прижаться в волненьи к берёзе.

И юноши прежде дарили
Цветные платки в знак любви,
Девчата их долго хранили,
Как верность свою берегли.

Платки расписные, прекрасные
На женских головках, плечах
Из шерсти, из шёлка, атласные -
Магнит притяженья для глаз!

07.04.14.
Фото из интернета. Спасибо!