Пустыня Внутренней Монголии

Ника Невыразимова
Пустыня – это не верблюд,
и не барханы, и не кактус…
Когда уверен: не поймут,
в себе воспитываешь краткость.
Отель в пустыне Сяншавань,
представь себе, назвали «Лотос».
Когда в песок ушли слова,
в себе воспитываешь кротость.

Пустыня – это изнутри.
Когда совсем съезжаешь с глузда.
Не плачь, зачем? Глаза не три.
Пустыня – это пусто-пусто
и как-то даже всё равно –
без удивления и боли,
как двум костяшкам в домино,
двум половинкам с меткой «нолик».

3 апреля 2014