Эльтиген

Игорь Халаимов
Горит земля и море полыхает
Идут солдаты штурмом по воде
А берег взрывами и минами встречает
Их цель близка на обожженной высоте

Глазницы дотов, смотрят чернотою
Остервенело лупит пулемет
Здесь званий нет,
             кто был здесь тот поймет
Войны испепеляющее имя

Здесь перемешанный песок и кровь
И крики гулкою укрыты канонадой
Тут жизнь сохранить уже награда
А штурм волною, бьется вновь и вновь

В нем даже раненный поднимется с колен
Десантник жизни, цену точно знает
Кипит огнем и дымом Эльтиген
И в этом пламени героев закаляет!