Живет во мне сова

Влада Подшибякина
Живет во мне
Трехглавая сова ..
Она мне спать не позволяет ночью ...
То разболелась у нее одна,
А то Вторая голова ..
То приласкает..
То всю ночь щекочет....

Я ей шепчу :
Пожалуйста , поспи .
Ведь ныне рано нам вставать придется ...
Она все ревностно почесывает хвосты ....
И надо мной ,бесстыдная , смеется ...

-Какая ночь .
Ты посмотри в окно .
Как можно спать .
Пошли искать  прохожих ...
Чьи души вечно
Спрятаны под кожей   ..
Их обличать ,
Как терпкое вино ..
чем лучше спрятано ..
Тем кажется дороже ..

И небо ,
И потоки звезд   ...
Как снегопад
Июльской теплой ночью ...
Зачем же спать , когда сердца  горят ,
Не пропуская не единой строчки .

Моя сова все пристально глядит ..
Всю ночь болтает   ...
Меня будит ласково..
Моя сова ,
Как добрый Айболит   .....
Меня излечивает ночами новой сказкою