Он знал, что умрет...

Лилия Силина
                ***

Он знал, что умрет. И пощады не ждал,
Ее не просил у химерного бога.
Он писем просил и подольше привал,
Набраться бы сил, продержаться немного.

Просил у комбата для друга медаль,
Делился с сестричкой негаданным хлебом.
Старался прогнать вечерами печаль,       
В спасенье не верил и страха не ведал.

Он в мыслях жене колыбельную пел,
Во сне посвящал ей и смерть, и победу.
Он сына в июне увидеть успел
И рад был, что очень похож он на деда.

Когда же комбат добровольцев позвал
На смерть, он из строя уверенно вышел.
Он помнил родные до боли глаза.
Он знал, что умрет. И поэтому выжил.

03.03.2014