Груз хороших поступков...

Холумгорсер Дмитриев
Прошлое, как хвост кометный -
нас тянет за собой!
Поступок каждый свой заметный,
мы в дальний путь берем с собой.

Благим набиты чемоданы,
и дальше чем - трудней идти!
Копили бы свои изъяны...
Копили бы - и на пути -

Раздали бы - как добродетель!
И легким стал бы путь!
Не потревожит нас свидетель -
узреешь жизни суть -

Тогда, когда нет багажа!
Когда ты - твое тело,
и не мудрец, и не ханжа -
шагай по жизни смело!!!