Одинок человек

Юрий Альбертович
*  *  *

Одинок Человек, одинок,
Полюбите же в нем человека,
Его жизнь словно каторжный срок —
Целый век до скончания века.
Как котенок слепой на свету
Своей матери ищет соски,
За любовью, к любви, в пустоту
Рвутся волны утробной тоски.

И никто, и никто не поймет
Этой вечной, как кара, беды –
Одинок Человек, одинок
Перед взглядом полночной звезды.

Он безудержно жаждет весну,
И она отвечает надеждой,
Что такую же душу – одну –
Отыскать суждено ему прежде,
Чем обрушатся с неба дожди,
И завьюжит предзимняя поземь,
И в последних исканьях любви
Он полюбит последнюю осень...

Не прервать эту нить. Не насытиться впрок,
Сколько б к ряду колен ни живи –
Одинок Человек, одинок
Без спасительной силы любви...