Его Величество Исаакиевский собор

Иван Петрович Чернявский
Когда сегодня проезжал по Петербургу,
то на Исакиевский и не поглядел.
В метро проехал, пробежал, в троллейбус юркнул,
копаясь в куче мелких дум и мелких дел.

Мой город плавно обнимал меня домами,
водил проспектами, мостами над рекой;
и развевал стальное небо, будто знамя,
и расстилал ковры-газоны под ногой.

Когда Исакий вновь предстал перед глазами,
сама собою сформулировалась мысль:
Его Величие навеки здесь и с нами,
привносит
                логику,
                гармонию
                и смысл.

2014 год