Родина

Дима Антиосов
Кто-то скажет: ты невзрачна.
Хороша, но так проста -
Речка мелкая судачит
Над развалиной моста.
Поле бежевое в марте,
Пятна снега на траве,
Просто лес...
Но быть на карте
Родины не может две.
 
Здесь ветрами гладят предки
По упрямой бороде,
Гладят ласковые ветки.
Так не может быть нигде,
Кроме места, где под елью
Земляники угольки,
Где душа ликует в теле,
Нет ни гари, ни тоски.

Сколько слышен шум над лесом,
Над полями, статью рек, -
Будет день и будет лето,
Будет
Русский человек.