Случилось так...

Корнева Ольга
                "Но всё так же ночью снится мне деревня"
                Л.Дербенев               

                ***
Дома пустые с крышами худыми –
Картина грустная предстала предо мной.
Печально это – видеть край родной,
Сегодня пребывающим в унынии.

От вида на деревню сердце стынет…
Тропинка к роднику с прохладною водой
Почти невидима… вся заросла травой –
Источник никому не служит ныне…

Зелёный бор, что славился грибами,
Стеной сплошной, мне помнится, стоял…
Однажды, видимо, кому-то помешал –
Теперь встречает всех гнилыми пнями.

Пруды похожи на большие лужи –
От красоты былой растаял всякий след.
Нет ив раскидистых… мостка из брёвен нет –
И если честно, он уже не нужен.

Случилось так – разрушена деревня…
Шокируют подчас деяния людей.
И кажется порой – не хватит жизни всей,
Чтоб вымолить у Господа прощенья.

                ***
                07.04.2014
                О.К.