Развитие подстрочника

Владимир Грикс
     РАЗВИТИЕ ПОДСТРОЧНИКА

Учёба продлевает молодость души?
Ильич воскликнул бы: Инесса! Не греши!
Спорт продлевает молодость у тела?
Нет! Он его изнашивает смело.
Вот физкультура, кажется, могла б,
когда терпенье и характер каб.
Любимое дело поможет трудиться,
если другой начинает беситься.
Любовь продлевает человеческий род.
Иначе бы  сник весь российский народ.

Примечание,
Что продлевает молодость?
 [Инесса]   

"Учёба продлевает молодость души, спорт продлевает молодость тела,
любимое дело продлевает молодость ума. Любовь продлевает молодость."