Апрельский день

Татьяна Алексеевна Юдина
           Апрельский день не балует теплом:
           То ветер, то дожди идут со снегом.
           Когда же лучик солнышка, мы ждём,
           Заглянет к нам с безоблачного неба?..

           Когда же снимем куртки и кашне,
           Наденем майки, шлёпанцы и шорты?
           Мечтали мы зимою о весне,
           Теперь - о лете, снятся нам курорты!

           Песчаный берег, море, фрукты, пляж!...
           О холоде забыть хоть ненадолго -
           Любой готов отправиться в вояж,
           Мурлыча свою песенку негромко.

           Апрель - конечно мы переживём
           И встретим май в зелёно-белом цвете!
           А там уж рядом то, чего мы ждём -
           Так думаем о долгожданном лете!..

           07.04.14
           С-Петербург

           http://www.stihi.ru/2017/10/25/11424
              "В любое время наслаждаться"